segunda-feira, maio 04, 2009

Nham!!

Pois é meus amores mas que belo dia de praia esteve hoje... e a água estava tão boa...Será que é desta que temos Verão!!? :)

Bom mas não foi para isto que eu cá vim.
O que eu vim cá mesmo fazer foi, pralem de postar aqui qualquer coisita, porque parece que anda tudo morto, vim cá partilhar convosco a minha proxima boa acçao do dia!! E qual é ela? qual é??

Pois bem, aqui a Rita como se fartou da praia esta tarde resolveu dedicar-se à cozinha e como aqui já se postou uma receitinha e como sou boa rapariga e gosto de partilhar estas coisas vim aqui mostrar-vos a minha obra prima!!


Depois de muito escolher entre chocolate e chocolate ou chocolate, resolvi fazer esta delícia!! :O



Lá bom aspecto tem ela... vamos la ver a que sabe.

Ingredientes:

- 110 gramas manteiga sem sal (para não fazer mal ao coração claro!! :p)
- 340 gramas de chocolate meio-amargo
- 2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
- 1 ¼ copo + 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ¼ copo de cacau em pó
- 1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 ½ colher de sobremesa de sal
- 7 ovos
- 2 ¼ copo de açúcar
- 150 gramas de cream-cheese em temperatura ambiente

Bora lá trabalhar:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um pirex de vidro de aproximadamente 22 x 35 cm com papel alumínio. Unte com manteiga e reserve.
2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. O chocolate também pode ser derretido no micro-ondas, porem com muito cuidado, para o chocolate não queimar.
3. Retire o chocolate do banho-maria e adicione a baunilha. Reserve.
4. Numa vasilha, misture 1 ¼ copo de farinha, o cacau, o fermento em pó e o sal. Reserve.
5. Na vasilha da batedeira, ponha 6 ovos e 2 copos de açúcar. Bata por 1 minuto até formar um creme. Adicione o chocolate derretido e bata até ficar homogeneo. Adicione os secos (farinha+ sal+ fermento + cacau). Ponha o creme no pirex preparado e reserve.
6. Na vasilha da batedeira, ponha o cream-cheese, a 1 colher de farinha restante, 1 ovo, ¼ de copo de açúcar restante e bata 1 minuto. Pingue esse creme sobre todo o creme de chocolate no pirex. Agora com a ponta de uma faca, faça círculos ou ondas sobre os cremes para juntar os dois. Não mexa demais para os cremes não se misturarem por completo. Leve ao forno por 45-50 minutos ou até um palito sair limpo. Deixe arrefecer antes de partir.

E pronto meus amores é só isto e mais nada!! eheheh Já teve tempo de arrefecer e prometo que se este sair bem eu faço outro e levo para o serviço que é para vocês lhe tratarem da saúde!! :p

Beijinhos e fiquem bem porque eu tenho um BROWNIE BRANCO E PRETO para saborear.

FUUIIIII

_Ana Rita_

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